Continuous cooking system -Twinhead UHT

 

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Twinhead UHT

Lekkerkerker ha construido un sistema continuo propio para calentar el queso para untar hasta 140-145 ºC, con dos líneas. La Twinhead tiene un sistema automático para pasar de la línea 1 a la línea 2 sin detenerse. Todo esto también se puede limpiar con CIP. La unidad tiene una capacidad de 600 a 1200 kg/hora. 

La unidad consta de NUEVOS componentes

- Tanque de almacenamiento cerrado, se puede limpiar con CIP con regulación de nivel.
- Bomba de suministro, velocidad variable.
- 2 inyectores de vapor.
- Válvulas reguladoras Mixproof para una limpieza independiente durante la producción.
- Tanque de vacío, bomba de vacío.
- 3 sistemas de retención (retenedores de calor).
- Refrigerador de tubos.
- Bomba de evacuación, velocidad variable.
- Bombas centrífugas para limpieza.
- Tanque para calentamiento de vapor para limpieza.
- Caja de mando eléctrica con PLC Siemens y manejo por pantalla táctil.
- Montada completa en un bastidor de acero inoxidable.

Opciones

- Tanque de acremar con bombas.
- Todas las tuberías tienen pared doble en el suministro y la evacuación de producto para evitar la solidificación.
- Transporte, instalación, puesta en marcha y formación.

Línea completa fabricada en 2017

En septiembre de 2017 completabamos la fabricación de una línea especial de ultrapasteurización de cabezal doble para uno de nuestros clientes. Una línea de mezclado automático, cocinado en línea y ultrapasteurización de queso procesado con capacidad para 1500 kg/h. En esta línea se puede mezclar y cocinar queso procesado para producir queso IWS o porciones triangulares llenadas en caliente.

La línea está equipada con una trituradora de bloques de queso, una mezcladora Ribbon con capacidad para 2000 kg por lote y un déposito de inercia sobre celdas de carga con 2 caracoles que empujan el producto hacia una bomba especial de rotación. Detrás de esta bomba, un horno en línea calienta la mezcla de queso, grasa, fundentes salinos y aromatizantes hasta 80 °C mediante la inyección de vapor. El producto fundido se envía a una unidad de ultrapasteurización de cabezal doble donde se calienta a 142 °C durante 10 segundos.

Esta unidad de ultrapasteurización tiene 2 cabezales de inyección, tubos de sujeción y válvulas de contrapresión independientes para poder esterilizar el queso en un cabezal mientras el otro se limpia. Las 2 líneas están separadas por válvulas a prueba de mezcla. Después de atravesar el tubo de sujeción, el queso se enfría por vacío en una cuba rápida. La cuba rápida tiene 2 transmisores de presión para controlar el nivel y además se ha pulido para facilitar la limpieza. Se ha instalado una báscula para el agua templada y los transmisores de flujo que impulsa la salida de agua y de producto de manera completamente automática y reduce al mínimo las pérdidas. Existe la opción de equipar la máquina con 3 velocidades 50-75-100 % y diferentes tubos de sujeción. Gracias a su facilidad de limpieza y al cambio completamente automático entre cabezales, el trabajo necesario se reduce al mínimo y es posible disponer de largos periodos de funcionamiento.

Todas las bombas están equipadas con un impulso variable para proporcionar un caudal de 18.000 l/h durante la limpieza y 1.500 l/h durante la producción, con una bomba de rotación. El sistema dispone de válvulas para prevenir la mezcla que permiten cambiar de cabezal con paneles basculantes o desmontándolos. Los transmisores de flujo sustituyen automáticamente el producto con agua y viceversa con pérdidas mínimas.

Después del proceso de ultrapasteurización se han instalado 2 depósitos de cremado con una bomba de transferencia/cip, además de puntos de toma de muestras y filtros dobles.
Una unidad CIP completamente automática con 4 depósitos recibe un caudal máximo de 25.000 l/h.
La unidad dispone de paneles de control con pantalla táctil (Siemens) y un PC remoto con sistema Scada para registrar (en Siemens wincc) señales de temperatura, tiempo, caudal durante la limpieza y la producción. Es posible iniciar sesión de manera remota a través de Internet.

¿Está interesado en un sistema similar o tiene otros requisitos? Póngase en contacto con nosotros.