Volver a surtido máquinas de queso procesado
Lekkerkerker ha construido un sistema continuo propio para calentar el queso para untar hasta 140-145 ºC, con dos líneas. La Twinhead tiene un sistema automático para pasar de la línea 1 a la línea 2 sin detenerse. Todo esto también se puede limpiar con CIP. La unidad tiene una capacidad de 600 a 1200 kg/hora.
- Tanque de almacenamiento cerrado, se puede limpiar con CIP con regulación de nivel.
- Bomba de suministro, velocidad variable.
- 2 inyectores de vapor.
- Válvulas reguladoras Mixproof para una limpieza independiente durante la producción.
- Tanque de vacío, bomba de vacío.
- 3 sistemas de retención (retenedores de calor).
- Refrigerador de tubos.
- Bomba de evacuación, velocidad variable.
- Bombas centrífugas para limpieza.
- Tanque para calentamiento de vapor para limpieza.
- Caja de mando eléctrica con PLC Siemens y manejo por pantalla táctil.
- Montada completa en un bastidor de acero inoxidable.
- Tanque de acremar con bombas.
- Todas las tuberías tienen pared doble en el suministro y la evacuación de producto para evitar la solidificación.
- Transporte, instalación, puesta en marcha y formación.
En septiembre de 2017 completabamos la fabricación de una línea especial de ultrapasteurización de cabezal doble para uno de nuestros clientes. Una línea de mezclado automático, cocinado en línea y ultrapasteurización de queso procesado con capacidad para 1500 kg/h. En esta línea se puede mezclar y cocinar queso procesado para producir queso IWS o porciones triangulares llenadas en caliente.
La línea está equipada con una trituradora de bloques de queso, una mezcladora Ribbon con capacidad para 2000 kg por lote y un déposito de inercia sobre celdas de carga con 2 caracoles que empujan el producto hacia una bomba especial de rotación. Detrás de esta bomba, un horno en línea calienta la mezcla de queso, grasa, fundentes salinos y aromatizantes hasta 80 °C mediante la inyección de vapor. El producto fundido se envía a una unidad de ultrapasteurización de cabezal doble donde se calienta a 142 °C durante 10 segundos.
Esta unidad de ultrapasteurización tiene 2 cabezales de inyección, tubos de sujeción y válvulas de contrapresión independientes para poder esterilizar el queso en un cabezal mientras el otro se limpia. Las 2 líneas están separadas por válvulas a prueba de mezcla. Después de atravesar el tubo de sujeción, el queso se enfría por vacío en una cuba rápida. La cuba rápida tiene 2 transmisores de presión para controlar el nivel y además se ha pulido para facilitar la limpieza. Se ha instalado una báscula para el agua templada y los transmisores de flujo que impulsa la salida de agua y de producto de manera completamente automática y reduce al mínimo las pérdidas. Existe la opción de equipar la máquina con 3 velocidades 50-75-100 % y diferentes tubos de sujeción. Gracias a su facilidad de limpieza y al cambio completamente automático entre cabezales, el trabajo necesario se reduce al mínimo y es posible disponer de largos periodos de funcionamiento.
Todas las bombas están equipadas con un impulso variable para proporcionar un caudal de 18.000 l/h durante la limpieza y 1.500 l/h durante la producción, con una bomba de rotación. El sistema dispone de válvulas para prevenir la mezcla que permiten cambiar de cabezal con paneles basculantes o desmontándolos. Los transmisores de flujo sustituyen automáticamente el producto con agua y viceversa con pérdidas mínimas.
Después del proceso de ultrapasteurización se han instalado 2 depósitos de cremado con una bomba de transferencia/cip, además de puntos de toma de muestras y filtros dobles.
Una unidad CIP completamente automática con 4 depósitos recibe un caudal máximo de 25.000 l/h.
La unidad dispone de paneles de control con pantalla táctil (Siemens) y un PC remoto con sistema Scada para registrar (en Siemens wincc) señales de temperatura, tiempo, caudal durante la limpieza y la producción. Es posible iniciar sesión de manera remota a través de Internet.
¿Está interesado en un sistema similar o tiene otros requisitos? Póngase en contacto con nosotros.